А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира
Ответить

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 29 май 2025, 00:37

Я аж загуглив.
Мляяяяя :crying: вони реально поставили такий спектакль

В Иркутском ТЮЗе поставили спектакль «Солнце над моим Донбассом»

Военную драму «Солнце над моим Донбассом» по пьесе современного писателя Валерия Боталова поставили в Иркутском областном театре юного зрителя им. А. Вампилова. В спектакле, показаны события, предшествовавшие специальной военной операции. Режиссер Дмитрий Иванов создал оригинальную инсценировку постановки. Спектакль посвятили 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

– Поставить спектакль на тему событий на Украине было предложением театра, – рассказал Дмитрий Иванов. – Мы нашли пьесу «Солнце над моим Донбассом», но признаться, драматургия показалась сыроватой, и нам пришлось очень много сокращать. Но меня зацепили вечные темы, которые поднимаются в пьесе. В первую очередь – материнства. Родителям сегодня приходится терять своих сыновей. Другая тема – раскола внутри семьи, когда буквально брат идет на брата. Мы видим такие ситуации сегодня не только на поле боя, но и в быту, когда родные люди поддерживают разные стороны конфликта. Первая и единственная любовь главного героя – Алексея, который делал все для всех, но не для себя. И в итоге ушел героем из этой жизни. Его поступок побуждает других верить в лучшее.

Действие спектакля происходит в 2014 году на Донбассе. Идет гражданская война, на сцене расположение части, где служит время молодой донецкий поэт Алексей (Андрей Гончаров, Андрей Кулик), заменив в строю недавно погибшего отца. Художник Екатерина Медведева создала мрачноватые, но реалистичные декорации полуразрушенного боевыми действиями города. В спектакле звучит музыка современного композитора Павла Смирнова.

Мать молодого человека учительница Мария Михайловна (Оксана Бойченко) переживает за единственного сына. Она приносит бойцам пирожки и просит капитана Ивана Ивановича Ракитина (засл. арт. РФ Владимир Безродных) присмотреть за сыном. Однако вскоре она сама оказывается в беде, рядом с ее домом разрывается снаряд и Алексей с сослуживцами и с бывшей одноклассницей Элей (Екатерина Шлепатухина) – медсестрой приходят к ней на помощь. По просьбе матери, они остаются на ночь в доме, и выясняется, что молодые люди любят друг друга. Утром молодые люди, проходя рядом со своей школой, случайно натыкаются на группу диверсантов. Польский наемник Лорд (Илья Крикун), Вара (Глеб Белкин) и Микола Прибудько (Лев Варлашов, Никита Никитин) задумали заложить взрывчатку в школе. Но Алексей проявляет себя, как герой, и заставляет диверсантов отпустить Элю. Она бежит за помощью, но не успевают его спасти. Нацисты привязывают Алексея к дереву и взрывают.

Изображение

В спектакле очень много спецэффектов, элементы боев, макеты оружия похожие на настоящее – все это создает в спектакле очень реалистичную атмосферу. Вместе с режиссером над спектаклем работал военный консультант Юрий Панфилов.

– Участники специальной военной операции, которые были на нашем спектакле, сказали, что мы показали их жизнь сейчас, – рассказал Дмитрий Иванов. – И хотя эта история 2014 года история, она отражает современные реалии. Мы очень старались вжиться в эти страшные реалии, смотрели много документальных фильмов о событиях на Донбассе и специальной военной операции. Конечно, сегодня, когда эти события происходят на наших глазах, непросто ставить такие спектакли, но театр – это искусство, которое, на мой взгляд, должно отражать время.

Изображение

Спектакль получился тревожным и пронзительным. Особенно трогательной получилась сцена, где Борислав Прибудько вспоминает свою жену Татьяну. Девушка была беременна, когда ее убили укрнацисты. Поэтому мужчина дает погибнуть своему брату Миколе Прибудько, который встал на сторону врага. «Солнце над моим Донбассом» – это первая в Иркутске попытка осмыслить на театральной сцене, происходящие сегодня события.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарил:
Влад Бевх
Рейтинг: 8.33%
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 29 май 2025, 00:39

Ще трохи вєстєй з дурки :crying:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 30 май 2025, 10:19

(c) Прочитал вчера новость.

Двух членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН) — профессора-лингвиста Уральского университета Елену Березович и директора Института русского языка и литературы имени Виноградова Федора Успенского — не утвердили в качестве академиков на выборах РАН.

Против их избрания выступил академик РАН Валерий Кашин. Он заявил, что Березович и Успенский в 2022 году подписали «открытое письмо в поддержку Украины и против СВО».

Этого выступления хватило...

Вспомнил в связи с этим эпизодом другой. Из 1980-го.

На волне гонений на выдающегося физика-теоретика, создателя водородной бомбы, правозащитника Андрея Дмитриевича Сахарова, лишённого всех государственных наград и званий трижды Героя Социалистического Труда, лауреата Сталинской и Ленинской премий, в Академии наук СССР решили исключить его из своих рядов.

Созвали общее собрание. На которое прибыл куратор из ЦК КПСС.
Кворум собрали под страхом кадровых репрессий.

Тут слово взял академик и единственный советский лауреат Нобелевской премии по химии Николай Николаевич Семенов.

- Андрей Дмитриевич Сахаров поступил с советским народом нехорошо,- начал говорить Семенов.
- Но вот ведь незадача: «академик» – звание пожизненное, и ещё не бывало, чтобы академиков исключали… Нет прецедента…

И тут другой академик, нобелевский лауреат по физике Петр Леонидович Капица оживился.

– Как это нет!? – громко возразил он. – Есть прецедент!

На этих словах куратор из ЦК КПСС облегчённо вздохнул.

После чего Капица добавил:

– В Германии после прихода к власти нацистов в 1933-м году из Прусской академии наук исключили Альберта Эйнштейна!

И пристыженные позорной аналогией академики, вопреки приказанию «сверху», Андрея Сахарова из Академии наук СССР не исключили.

Добавлю, что по мнению Сергея Петровича Капицы, сына знаменитого учёного, который защитил Сахарова от исключения, спасительный диалог двух лауреатов Нобелевской премии не был экспромтом. Это была заранее заготовленная двухходовка и акция бунтарского неповиновения. 

Два друга - Семенов и Капица - очень рисковали.
Но они решились выступить против.

А это их знаменитый портрет, написанный Кустодиевым в 1921-м году.
164336 - А в России чудеса! № 2
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Warisdeath
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 30 май 2025, 16:49

Стала известна просто потрясающая история, которая произошла с миллиардером, бывшим президентом федерации дзюдо России и представителем Путина и Медведева во многих видах бизнеса Василием Анисимовым. По возвращении из Москвы в Швейцарию он неожиданно и тяжело заболел. Окружение миллиардера подозревает отравление.

Долгое время Анисимов считался представителем Владимира Путина и Дмитрия Медведева в различных крупных видах бизнеса, в том числе в структурах Алишера Усманова. И он прямо говорил об этом на «закрытых» встречах. Однако, потом решил выйти из всех проектов, уехать за границу и заниматься там бизнесом по организации «семейных офисов» для богатых выходцев с пространства бывшего СССР. Наш источник рассказал, что передача активов и выход из всех проектов проходил вполне мирно.  Об этом говорит тот факт, что в сентябре 2022 года Анисимов официально вышел из гражданства РФ (это стало известно в 2024 году), а в октябре 2022 года Путин наградил Анисимова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Анисимов стал гражданином Хорватии, но проживает в Швейцарии. Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что выход Анисимова из всех проектов, имеющих российские «корни», затянулся. В том числе из-за того, что в схемах владения порой были задействованы зарубежные фирмы. В 2025 года Анисимов решил, что все процессы, наконец, завершены и отправился в Москву, чтобы обозначить свою позицию – у него больше нет обязательств перед кем бы то ни было, включая и Путина с Медведева. И сам он был уверен, что нашел полное понимание. Но по возвращению неожиданно тяжело заболел и уже несколько месяцев на людях не появляется. Окружение шепчется о возможном отравлении в Москве. Сам Анисимов предпочитает не раздувать эту тему.     
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарил:
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 30 май 2025, 22:42

Lis1980 писал(а):
30 май 2025, 10:19
Двух членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН) — профессора-лингвиста Уральского университета Елену Березович и директора Института русского языка и литературы имени Виноградова Федора Успенского — не утвердили в качестве академиков на выборах РАН.
Так вони обрали нового академіка.
Миколу Яновича :clown:

Азаров в Росії є доктором геолого-мінералогічних наук. Його обрали академіком у відділенні наук про Землю, за спеціальністю "гірничі науки", - пише "Медуза".

Кандидатуру Азарова підтримали начебто 527 академіків (14 виступили проти, 15 утрималися).

У спільноті науковців T-invariant називають обрання Азарова прецедентом, оскільки академіком РАН уперше стала людина з індексом Хірша нуль (Індекс Хірша – показник впливовості науковця, заснований на кількості публікацій та їхніх цитувань).

І ще там обрали якусь Мантурову,

Крім того, членом-кореспондентом від відділення медичних наук РАН обрано головного позаштатного пластичного хірурга МОЗ РФ Наталію Мантурову — дружину віце-прем'єра Дениса Мантурова.

Тобто, двох відсторонили, двох обрали. Баланс зберігається!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 31 май 2025, 03:05

Во мля.. один проффессор, второй теперича цельный академик.. ;)
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Warisdeath
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 31 май 2025, 03:37

Lis1980, Хах. Виявляється він був у нас академіком. І знаєте, коли його виключили?

У червні 2022 року Національна академія наук України виключила зі свого складу Миколу Азарова за підтримку агресії Росії проти України.

У червні 2022 :reyes:
Батька Пиночет

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 31 май 2025, 04:19

У Монтян на Росії все добре. Купила собі квартиру у Москві за 20 міліонів, недавно прикупила ще парковочне місце за 5 мільонів. При цьому ніде не працює, офіційних доходів нуль, лише «збирає гроші на сво».
В Україні Монтян сбу оформило підозру лише через півроку після втечі - коли Монтян вже 4 місяці на Донбасі закликала краще воювати проти України.
Я ще помʼятою як її висери всі ЗМІ і телебачення цитувало. Скажемо той що офісний планктон в Україні живе в пʼять разів краще аніж заслуговує.
Монтян напевно самий карикатурний персонаж з українських «недоторканних» - касти проти яких всім правоохоронним органам було заборонено проводити любі дії.
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 01 июн 2025, 22:05

Митя Алешковский историю рассказал:

У меня есть одно воспоминание, которым я не могу сегодня не поделиться.

В 2013 году я руководил волонтёрским отрядом, который помогал ликвидировать последствия страшного наводнения в Амурской области. Одним из инициаторов нашей поездки, как ни странно, стал Гоша Куценко. Мы как-то пересеклись в Москве, и он сказал: «Я помогу, подключу всех, кого смогу. А вы летите туда, организуйте работу на месте — я из Москвы буду привлекать внимание СМИ». Мы улетели, развернули масштабную волонтёрскую кампанию: вошли в штаб при губернаторе, в комиссию по ЧС, помогли тысячам людей. Но история — не об этом.

История о том, как Гоша Куценко прилетел к нам с «личным визитом». Чтобы привлечь внимание прессы, ему выделили армейский вертолёт Ми-8. Мы полетели в одно из отдалённых, затопленных сёл за посёлком Архара. Туда долетели без проблем. А вот на обратном пути закончилось топливо.

Пилот сообщил: «Сделаем дозаправку на военной базе».

И тут начинается самое сюрреалистичное.

Весь вертолёт был пьян. Совсем. Главным пьющим оказался Гоша. Он был настолько нетрезв, что не смог дать ни одного внятного интервью — его визит в итоге остался без репортажей и новостей. Всё это происходило прямо в вертолёте, сразу после посадки в селе. Там, на клочке суши среди воды, сидели трое местных мужиков, тоже навеселе. И к ним с небес — буквально — спустился Гоша Куценко. Они обнялись, начали пить вместе. Через полчаса он улетел. Сцена как из чёрной комедии.

А потом была заправка на авиабазе «Украинка».

Это та самая авиабаза, которую, по сообщениям СМИ, украинцы недавно пытались атаковать беспилотниками. Мы тогда просто сели на неё, чтобы дозаправиться. Первое, что мы увидели, — огромные Ту-95/Ту-142, стратегические бомбардировщики. А дальше — сцена абсурда. Из вертолёта вываливается толпа с фото- и видеокамерами, полупьяная, в центре — Гоша, который пытается дать интервью о наводнении, но говорит бессвязно.

Мимо шёл какой-то военный. Он подошёл — с очевидным намерением разобраться, кто мы и что делаем на стратегическом объекте. Потом окинул взглядом эту пеструю толпу, помолчал, махнул рукой и ушёл.

А мы продолжили снимать, фотографироваться, любой желающий мог лазить по технике. Всё выглядело как сцена из фильма «Особенности национальной охоты». Только без коровы. Но и без неё было достаточно нелепо и трагикомично.

С тех пор я ничему не удивляюсь. Ни тому, что аэродромы не защищены. Ни тому, что туда может приземлиться кто угодно на зелёном вертолёте. Это было неизбежным продолжением системного разгильдяйства.
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 3):
WarisdeathБатька ПиночетВлад Бевх
Рейтинг: 25%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Bikini

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 04 июн 2025, 12:15

Новости культуры
164377 - А в России чудеса! № 2
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 2):
WarisdeathBikini
Рейтинг: 16.67%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 06 июн 2025, 01:06

Сцуко …
Я б так не смог …
164402 - А в России чудеса! № 2
BikiniWarisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 06 июн 2025, 08:31

Как прекрасен жабогадюкинг на России.. )))))
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 4):
Влад БевхБатька ПиночетWarisdeathBikini
Рейтинг: 33.33%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 06 июн 2025, 09:35

(С)
Вот так слушаешь в интервью Германа Стерлигова о перипетиях и факапах становления православного христианства в Византии, на Руси и в Московском царстве, и думаешь - ну вот же, не все там Мединские, вот человек владеет материалом, по-настоящему вникает в тему, прилагает мозг, не всё потеряно. А через минуту там же он заявляет, что Западу нужно в России как можно больше абортов, чтобы колоть западным престарелым миллиардерам и педерастам абортивную кровь младенцев для омоложения. И думаешь - а нет, отбой, всё нормально, всё как я раньше думал ..
WarisdeathBikini

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 07 июн 2025, 01:25

Lis1980 писал(а):
06 июн 2025, 08:31
Как прекрасен жабогадюкинг на России.. )))))
Аааааааа)))) Це прекрасно!

Хоча, насправді дійсно цікаво звідки у неї гроші? Невже і правда русня робить збори на неї?

П.С.
А цей пропагандон видав правду, яку важко почути від них. На 7:40 він каже про есвеошників, які більше за все бояться припинення есвео. За його словами, есвео для них - найщасливіший випадок. І тут він не збрехав.
Правда як це корелюється в його голові с асвабаждєнієм і защітай рускаязичних він не розповів, але то таке :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 07 июн 2025, 03:09

Анапа. Хтось гріється на сонечку, хтось прибирає мазут :clown:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 07 июн 2025, 14:58

Після операції "Павутина" налякані росіяни перекинули свої літаки Ту-160 аж в Анадир. Це за 6600 кілометрів від України. Та всього лише за 600 кілометрів від США. Росія довіряє Сполученим Штатам найцінніше, свої стратегічні бомбардувальники...
164415 - А в России чудеса! № 2
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 08 июн 2025, 00:34

Отец Илона Маска - Эррол Маск - прибыл в Москву. Завтра и послезавтра он примет участие в "Форуме будущего 2050", который организовал Александр Дугин. Международный форум пройдет в здании МГУ на Ленинских горах. Участники намерены обсудить устройство постлиберального мира. На форуме выступят Константин Малофеев, Екатерина Андреева, Петр Толстой, Сергей Миронов, Андрей Мельниченко, Джеффри Сакс, протоиерей Андрей Ткачев.
164422 - А в России чудеса! № 2
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 08 июн 2025, 01:11

Яка чудова компанія :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить