А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира
Ответить

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 30 мар 2025, 23:51

На кацапских маркетплейсах в разделе нижнего белья своя атмосфера )))))))
163956 - А в России чудеса! № 2
163957 - А в России чудеса! № 2
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Warisdeath
Рейтинг: 8.33%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 31 мар 2025, 00:52

С - стабильность
163960 - А в России чудеса! № 2
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарил:
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
Warisdeath
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 06 апр 2025, 01:06

З Ізраїлю депортували російську монахиню-антисемітку

МВС Ізраїлю депортувало з країни 52-річну монахиню Юлію Матвєєву, більш відому як матушка Єфросинія, повідомляє Ynet.

Матвєєва протягом трьох десятиліть жила в Єрусалимі й була пов’язана з Грецькою православною патріархією. Причиною депортації стали її публічні висловлювання, які ізраїльська влада визнала антисемітськими та такими, що підбурюють до ворожнечі.

Матушка Єфросинія прибула до Ізраїлю у 1993 році. Останніми роками вона активно з’являлася в ефірах російських телеканалів, зокрема на православному каналі «Спас».

Спочатку її коментарі здебільшого стосувалися духовного життя. Але після початку війни 7 жовтня вона почала активно висловлюватися на актуальні теми, різко критикуючи Ізраїль.

В одному з інтерв’ю Матвєєва стверджувала, що війну в Газі нібито «розв’язав сам Ізраїль», щоб відвернути увагу суспільства від судових процесів проти Нетаньягу.

Вона заявляла, що напад терористів 7 жовтня був погоджений з ізраїльським урядом, а сама війна — «замовлена».

Також вона стверджувала, що «США та Ізраїль співпрацюють із ХАМАСом», а ракети, випущені по Тель-Авіву, нібито «належать США, бо в ХАМАСу таких бути не може».

Особливе обурення викликали її слова про те, що правляча коаліція прагне збудувати Третій Храм на місці мечеті Аль-Акса. Матвєєва розповідала, що «до Ізраїлю вже привезли червоних корів, вирощених американцями, щоб спалити їх на Оливковій горі на честь приходу Месії».

Імміграційна служба через відділ у справах релігійних громад МВС звернулася до Грецької православної патріархії. Там офіційно відмежувалися від монахині. Її візу анулювали, звільнили з церковної посади, викликали на слухання в Єрусалимі й видали припис залишити країну.

Матвєєва подала апеляцію, але в липні 2024 року суд відхилив її скаргу. Після цього вона раптово зникла з поля зору влади.

У лютому 2025 року поліція оголосила її в розшук. Незабаром Матвєєву затримали в поселенні Евен-Сапір під Єрусалимом і помістили в слідчий ізолятор «Гівон». Перебуваючи в ізоляторі, вона намагалася отримати статус біженки, стверджуючи, що боїться повертатися до Росії. Однак її запит було відхилено, й «матушку Єфросинію» депортували.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 10 апр 2025, 05:25

(С)
Дружба двух генералов — главы Росгвардии Виктора Золотова и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, - ни для кого не секрет. Кадыров публично называет Золотова своим ДОРОГИМ БРАТОМ. Именно глава Чечни в конце прошлого года первым сообщил, что Золотову присвоили звание Героя России. Глава Росгвардии, в свою очередь, за два года до этого лично поехал в Грозный, чтобы вручить Кадырову медаль «За боевое содружество».

Но мало кто знает, что друзей в генеральских погонах объединяет не только служба в Росгвардии, но и совместная охота. Вот только охотятся они не на животных, а на более крупную дичь —  российских миллиардеров.

Одной из первых жертв-трофеев тандема стал основатель группы компаний АСТ и «король Черкизона» Тельман Исмаилов. В бытность Юрия Лужкова мэром столицы бизнес предпринимателя из Азербайджана рос как на дрожжах, а его центральный актив (Черкизовский рынок) «крышевал» начальник Службы безопасности президента РФ Виктор Золотов.

Долгое время Лужкову на пару с Золотовым удавалось успешно отбивать атаки на рынок, который то и дело норовили закрыть. Десятки миллионов (причем наличными) еженедельно текли в карманы Исмаилова, и тот щедро делился ими со своими покровителями. Пока в один июньский день президент России Владимир Путин на заседании с силовиками по борьбе с контрабандой и контрафактом не намекнул на Черкизовский рынок, завершив свою речь крылатым вопросом «Где посадки?». Не прошло и месяца, как знаменитый «Черкизон» был закрыт.
Тогда Исмаилов решил заняться отельным бизнесом, вложив 1,4 млрд долл. в роскошный гостиничный комплекс в Анталии, который назвал в честь своего отца Мардана -  Mardan Palace.

Однако туристический бизнес оказался куда сложнее мутных схем Черкизона. Инвестиции не спешили возвращаться, денежные потоки от рынка больше не поступали. Вдобавок многолетнего покровителя Исмаилова Юрия Лужкова как раз сняли с должности «в связи с утратой доверия», и делами бывшего «короля Черкизона» начали интересоваться правоохранительные органы. В панике Исмаилов прибежал искать защиты к Золотову. Тот сразу посоветовал обратиться к главе Чеченской республики — мол, тот может «порешать вопросы» на самом верху.

Разумеется, это был блеф: Рамзан Кадыров хоть и был вхож в разные кабинеты, но ничего особо не решал. Просто уже тогда у Золотова созрел план, как ограбить азербайджанского миллиардера, лишившегося влиятельных друзей.

Кадыров встретился с Исмаиловым в Стамбуле и обещал ему защиту его бизнеса и неприкосновенность, но не бесплатно. Бизнесмен чуял подвох, но согласился, не имея особых альтернатив. Дальше было дело техники — Золотов на пару с Кадыровым принялись буквально «раздевать» Исмаилова, забирая его последние активы. Для создания иллюзии своей работы они даже организовали пару визитов владельца группы АСТ в Россию, после которых он благополучно выехал за границу.

Тогда же была оформлена оплата «протекции»: сын Исмаилова стал вице-президентом ФК «Ахмат». Он передал 50 млн долл. на развитие чеченского футбола, на деле же их «по братски» поделили Кадыров и Золотов.

Но это все были цветочки — ягодкой стал отжим недавно открытого Mardan Palace. Отель приглянулся Кадырову, и тот убедил Исмаилова передать под его контроль гостиничный комплекс. И поскольку у Рамзана Ахматовича был свой папа, чью память он хотел увековечить, огромный портрет Мардана Исмаилова (к 100-летию которого и был построен отель) был заменен на портрет Ахмата Кадырова.

На какое-то время отель стал излюбленным местом отдыха Кадырова и его семьи от  поднадоевшего горного чеченского воздуха.

Разумеется, никакой помощи Исмаилову тандем Золотов-Кадыров оказать не мог — поэтому уже в 2017 он оказался в международном розыске по подозрению в организации заказного убийства, а также незаконном обороте оружия. Это в России, а за границей его обвиняют в махинациях и попытке скрыть активы во время банкротства.

Итог? Исмаилов скрывается в Черногории, а Золотов с Кадыровым вошли во вкус и с тех пор отжали не один бизнес у коммерсантов разного калибра.

Lis1980
Полковник
Полковник
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 2):
Батька ПиночетWarisdeath
Рейтинг: 16.67%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 10 апр 2025, 11:20

Це прекрасно! Це насолода. Це настільки шикарно, що не можу стриматися від щирої радості за її успіх.
Супер історія життя!

Так само щиро від усього серця бажаю таких і ще більших успіхів всім іншим, хто став на цей шлях. Тим більше, що серед них є конкуренція. Тому вболіваю за всіх, щоб кожен з них відчув на собі величезну вдячність від руzzкага міра у всій його красі, гостинності та поваги один до одного!

Історія з зірочкою :fire: Більше таких!
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарил:
Батька Пиночет

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
Warisdeath
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 12 апр 2025, 23:29

У них вся країна суцільне "Поле чудес". Як деградувала передача, так деградувала і вся країна. Власне, це ж природньо. Бо передача для населення цієї країни. Вони розвивалися разом, доповнюючи один одного і деградуючи разом.

П.С.
Капець. "Поле чудес" досі існує :ck: І існує досі з Якубовичем :crazy: Це подвійний капець :biggrin:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 14 апр 2025, 04:31

( с)
А с чего вы взяли, что он встревожен, нервничает или тем более паникует?
Наоборот, все замечательно, наступил тот момент, час славы, о котором он, похоже мечтал и который приближал столько лет. И никому не удалось украсть, предотвратить это - ни нудному Западу с его вечно-пацифистской идеей мирных переговоров, ни отечественным олигархам, переживающим за свои, закопанные в других странах сундуки, ни хитрой, вечно виляющей и выскальзывающей из рук Украине.

Все - теперь он, как настоящие, большие Цари и Вожди прошлого - перебирает шуршащие карты, чертит красным карандашом на них стрелки ударов, повелевает армиями и решает, кому жить, а кому умирать. Достигнуто то, чего нельзя было купить ни за какие деньги и что не может получить в этом мире ни один другой правитель.

Ну а отступления, потери, огрехи в первоначальных планах - так они были и у его усатого предшественника тот вообще отступал до Москвы, но зато потом Минск, Варшава, Берлин и тот же Киев!

Пока все по плану, даже больше - вместо блицкрига с парадом настоящее большое сражение с тысячами танков и сотнями тысяч участников, прямо как в великих войнах прошлого - и он в нем Главнокомандующий! Какая честь и слава, какие будут лавры и триумф!

Если же мелькнет тень сомнения, то всегда найдутся в окружении люди, которые успокоят, объяснят, расскажут, что победа близка, Запад скоро дрогнет по причине беженцев, голода, энергетического кризиса и врожденной либеральной трусости, предоставят убедительные доклады и снова можно, успокоившись, чертить стрелки. Опять же Трамп - возникший, как наглядное подтверждение всех разговоров о кризисе Запада и его неизбежной будущей капитуляции.

Он не боится поражения, он просто не верит в такую возможность, он понимает, что на его стороне время и огромная, безответная страна, готовая выполнять все его прихоти, за десятки лет подготовленная повиноваться любому приказу и оправдывать любого военачальника.

Он не боится, он предвкушает исполнение всего, о чем мечтал. Возможность неуспеха или, тем более поражения вне его понимания.

Подписывайтесь - https://t.me/HUhmuroeutro
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
Warisdeath
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 17 апр 2025, 00:20

Позиция многих моих коллег по эмиграции не выдерживает никакой критики. Эта вечная попытка остаться в белых перчатках — «мы ни при чём» — вызывает недоумение. Вы при чём. Мы все в этом дерьме, это дерьмо лежит на нас всех. Хватит делать вид, что вы к этому не имеете отношения. Чем дольше вы притворяетесь, тем больше становитесь соучастниками путинских преступлений.

С каждым российским ударом по Украине рассыпается в пыль позорная ложь о «войне Путина». Это не война Путина. Это война России. Хватит лгать Западу, что в России есть антивоенное движение. Есть какое-то количество приличных людей, которые молчат. Но это всё равно единицы на общем фоне. Кто-то сидит в тюрьмах — но и они попали туда не потому, что мечтали о подвиге. Таких героев, как Скобов и Горинов, — считаные единицы.

Безусловно, за происходящее есть историческая вина на всех нас, но куда большая вина лежит на тех, кто, сидя на грантах, пытается обманывать западное общественное мнение, продолжая рассказывать сказки про то, что есть какая-то «другая Россия», которой нет.
Война стала обыденностью, убийства стали обыденными. И наше дело — кричать, что убийства не могут быть обыденностью. Путин — военный преступник, и все люди, которые работают на Путина, — военные преступники. Любая попытка смазать эту картину делает человека тоже соучастником.

Сегодняшняя путинская Россия — это враг, как фашистская Германия. Поэтому надо помогать Украине выиграть войну, и да, надо дать Украине ракеты, которые будут лететь по Москва-Сити. Это принципиальная позиция, которую должен занимать любой человек, считающий себя русским патриотом.

Гарри Каспаров

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 18 апр 2025, 00:58

Манька в "Большом" театрі.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 18 апр 2025, 01:09

Красотка.. )))))))
Warisdeath
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 18 апр 2025, 01:19

Lis1980, Звізда :biggrin:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 18 апр 2025, 01:55

С другой буквой вместо первых двух.. ;)

Warisdeath
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 18 апр 2025, 21:38

По обвинению в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) арестован командир дивизиона 112-й гвардейской ракетной бригады Сухопутных войск Минобороны России (дислоцирована в Шуе Ивановской области) подполковник Сергей Обрезков. ГУР Минобороны Украины обвиняет его в причастности к организации ракетных обстрелов баллистическим вооружением Сумской и Харьковской областей с применением оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». В той же ракетной бригаде служил капитан Константин Нагайко (ГУР обвиняло его в причастности к удару по кафе в селе Гроза Харьковской области во время поминок в 2023 году), убитый в январе в результате взрыва посылки прямо на территории воинской части.
164052 - А в России чудеса! № 2
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить