(с)
Многие уже в шоке от нового материала The Wall Street Journal: "Время прекратить думать, что Россия проиграет каким-то волшебным образом, Путин выстоял, его хватка тверда, у Украины всё плохо".
А зря.
Нужно дочитывать чуть дальше, чем первая пара абзацев, чтобы делать выводы.
Вот основа статьи:

Наступило время перехода к долгосрочной стратегии, которая увеличивает давление на преступный режим в Кремле. Не должно быть иллюзий насчёт того, что существует некая комбинация краткосрочных шагов, которых будет достаточно, чтобы вынудить Путина прекратить эту войну.

Чего западные лидеры не сделали - это не дали понять общественности о долгосрочной природе угрозы, которая исходит от осмелевшей ревизионистской России. Они слишком долго полагались на магическое мышление, делая ставку на санкции, успешное украинское контрнаступление, чтобы вынудить Кремль сесть за стол переговоров.

Во время Холодной войны американские политические мыслители не ставили на коллапс советской системы "уже завтра" или на то, что сердце Кремля внезапно растает. Они ставили на долгосрочное противостояние опасному режиму и делали все необходимые инвестиции в национальную оборону и военные возможности. Это сформулировал легендарный Джордж Кеннан, посол США в СССР при Гарри Трумэне: "Будьте терпеливы, но тверды и бдительны в сдерживании российских экспансивных тенденций".

При этом такой подход не означает Холодную войну. Путинская Россия имеет лишь малую часть от той жёсткой силы и идеологического влияния, которое было у СССР в различных точках мира.

Кроме того, сегодняшние обстоятельства отличаются от советской угрозы. Европа не является разрушенной пустыней, которой она была после Второй мировой. Финляндия и Швеция - в НАТО. А Путин стучится в двери Пекина, Тегерана и Пхеньяна. Пресловутое соотношение сил решительно обернулось против Путина.

И самое важное, что вопреки всем прогнозам, Украина выстояла против российского вторжения. Менее, чем за два года украинская армия превратила в пыль всю модернизацию российской армии. Сохранять боеспособность Украины и снабжать её оружием и амуницией, как заявил Байден в своей речи 19 октября - это не благотворительность, это крайне ресурсно-эффективный элемент стратегии Запада.