Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
-
- Младший лейтенант
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 авг 2022
- Откуда: г. Харьков
- Поблагодарили: 2354 раза
- Карма: +3/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
(Внимательно рассматривает помещение и посетителей. Наполняет кружку и обращается ко входящим). С наступающим Новым Годом! Проходите располагайтесь, устраивайтесь поудобней. Скоро Новый Год, девочки старались, готовились и ждут комплиментов и поздравлений!!! (Машет рукой в сторону кухни и кричит). Шампанского и коньяка нашим гостям!!! С наступающим Новым Годом!
- За это сообщение автора КотуУ поблагодарили (всего 2):
- Warisdeath • Ckorpion
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 6925
- Зарегистрирован: 24 мар 2019
- Откуда: Из дремучего леса
- Поблагодарили: 20968 раз
- Карма: +3/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
Уже наливаю.. ;)
- За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 3):
- КотуУ • Warisdeath • Bikini
- Рейтинг: 25%
-
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший лейтенант
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 авг 2022
- Откуда: г. Харьков
- Поблагодарили: 2354 раза
- Карма: +3/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
Виват!!! С Новым Годом!!!
- За это сообщение автора КотуУ поблагодарили (всего 3):
- Warisdeath • Bikini • Ckorpion
- Рейтинг: 25%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 8756
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30116 раз
- Карма: +16/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
(С)
«Полковой коктейль Драчливого 69-го»
Дело было так. Пребывая во Фредериксберге, генерал Томас Фрэнсис Мигер, командир Ирландской бригады и не дурак выпить, изнывал от жажды. Ведь его любимым напитком являлся самый обыкновенный ирландский (а какой же еще?) виски, разбавленный минеральной водой Виши, достать которую в измученной войной Вирджинии было, мягко говоря, непросто. «Но ведь моим ирландцам любое задание по плечу!» - оптимистично подумал Мигер и ухватил за плечо пробегавшего мимо солдатика из 69-го Нью-Йоркского пехотного полка. «А принеси-ка ты мне, милок, виски и воды Виши! И побыстрее!».
Виски нашелся в ближайшей лавке, но вот с водой возникли проблемы. Тогда солдатик, не лишенный тяги к восстановлению социальной справедливости, реквизировал несколько бутылок шампанского у какого-то кровососа-рабовладельца и поспешил с ними к Мигеру: «Генерал, шампанское, ей-богу, вкуснее воды!». Мигер поморщился, но деваться было некуда. Именно так появился на свет «Коктейль 69-го «Драчливого» Нью-Йоркского пехотного полка».
Пора перейти от слов к делу: смешиваем одну часть ирландского виски с тремя частями шампанского. И немедленно выпиваем, Éirinn go Brách!
«Полковой коктейль Драчливого 69-го»
Дело было так. Пребывая во Фредериксберге, генерал Томас Фрэнсис Мигер, командир Ирландской бригады и не дурак выпить, изнывал от жажды. Ведь его любимым напитком являлся самый обыкновенный ирландский (а какой же еще?) виски, разбавленный минеральной водой Виши, достать которую в измученной войной Вирджинии было, мягко говоря, непросто. «Но ведь моим ирландцам любое задание по плечу!» - оптимистично подумал Мигер и ухватил за плечо пробегавшего мимо солдатика из 69-го Нью-Йоркского пехотного полка. «А принеси-ка ты мне, милок, виски и воды Виши! И побыстрее!».
Виски нашелся в ближайшей лавке, но вот с водой возникли проблемы. Тогда солдатик, не лишенный тяги к восстановлению социальной справедливости, реквизировал несколько бутылок шампанского у какого-то кровососа-рабовладельца и поспешил с ними к Мигеру: «Генерал, шампанское, ей-богу, вкуснее воды!». Мигер поморщился, но деваться было некуда. Именно так появился на свет «Коктейль 69-го «Драчливого» Нью-Йоркского пехотного полка».
Пора перейти от слов к делу: смешиваем одну часть ирландского виски с тремя частями шампанского. И немедленно выпиваем, Éirinn go Brách!
- За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 4):
- Bikini • Warisdeath • КотуУ • Ckorpion
- Рейтинг: 33.33%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 8756
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30116 раз
- Карма: +16/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
Любителям экстрима предлагаю попробовать эгг-ног по-нэшвиллски, к коему неравнодушны уроженцы штата Теннесси.
Потребуется (на большую компанию):
1 кварта бурбона
1 пинта темного рома
1 пинта приличного бренди
3 чашки густых сливок
2 чашки сахара
18 яиц (разделенных на желтки и белки)
И не забудьте: кварта равняется 0,95 л, пинта - 0,47 л, а чашка - половине пинты.
Смешайте в большой чаше все спиртные напитки и яичные желтки и начинайте их взбивать венчиком, пока не получится однородная воздушная и легкая масса. Еще лучше - поручите это самому беззащитному и безответному члену семьи, потому что времени и сил на взбивание может уйти много, а у вас и так дел хватает. Вы же растворите сахар в сливках и добавьте то, что получилось, в смесь спиртного и желтков (ту самую, которую усердно взбивала младшая сестра). Затем хорошенько взбейте белки. Сами. И аккуратненько смешайте их с прочим содержимым чаши. Разлейте по высоким бокалам, умеренно посыпав сверху гвоздикой и тертым мускатным орехом. Попрощайтесь с головой.
Потребуется (на большую компанию):
1 кварта бурбона
1 пинта темного рома
1 пинта приличного бренди
3 чашки густых сливок
2 чашки сахара
18 яиц (разделенных на желтки и белки)
И не забудьте: кварта равняется 0,95 л, пинта - 0,47 л, а чашка - половине пинты.
Смешайте в большой чаше все спиртные напитки и яичные желтки и начинайте их взбивать венчиком, пока не получится однородная воздушная и легкая масса. Еще лучше - поручите это самому беззащитному и безответному члену семьи, потому что времени и сил на взбивание может уйти много, а у вас и так дел хватает. Вы же растворите сахар в сливках и добавьте то, что получилось, в смесь спиртного и желтков (ту самую, которую усердно взбивала младшая сестра). Затем хорошенько взбейте белки. Сами. И аккуратненько смешайте их с прочим содержимым чаши. Разлейте по высоким бокалам, умеренно посыпав сверху гвоздикой и тертым мускатным орехом. Попрощайтесь с головой.
- За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 3):
- Bikini • Warisdeath • КотуУ
- Рейтинг: 25%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший лейтенант
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 авг 2022
- Откуда: г. Харьков
- Поблагодарили: 2354 раза
- Карма: +3/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
(Внимательно прислушивается, кивает головой, облизывает губы и даже делает попытку что-то записать в Книгу Предложений. Слово Жалоб, на обложке, вычеркнули сразу за ненадобностью). Вот Спасибо!!! И главное вовремя!!! Встреча Нового Года в самом разгаре и гостям хочется чего-то новенького, до сих пор не изведанного! Уже предвкушаю хорошую вечеринку с отличными развлечениями на свежем воздухе. Непременно воспользуемся этими шикарными рецептами. Они как специально придуманы для нашего Клуба. (Громко кричит и машет рукой в сторону бара). Всё услышали и запомнили! Где там наши умельцы по этой части алкогольного мастерства. Давайте претворяйте в жизнь, эти шикарные рецепты и угощайте наших дорогих гостей!!! (Наполняет большую кружку). Ваше Здоровье!!! Виват!!!
- За это сообщение автора КотуУ поблагодарили (всего 2):
- Warisdeath • Bikini
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 7463
- Зарегистрирован: 30 июн 2017
- Поблагодарили: 25694 раза
- Карма: +2/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
Котик всем своим видом показывает, что оценил качество предложенных напитков
Prozit, господа!
С Наступившим!!!
Prozit, господа!
С Наступившим!!!
- За это сообщение автора Bikini поблагодарили (всего 2):
- Warisdeath • КотуУ
- Рейтинг: 16.67%
-
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший лейтенант
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 авг 2022
- Откуда: г. Харьков
- Поблагодарили: 2354 раза
- Карма: +3/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
(Согласно кивает головой). Да, котик оценил все достоинство коктейлей по полной программе. С утра от крана не оторвешь! Можете полюбоваться!!! И глядя на него, мы решили поставить у черного входа небольшой ларек с более простыми и менее опасными напитками. Не забыли и про безопасность, усилили круглосуточное видионаблюдение. Все для уюта и безопасности посетителей Клуба! Ваше Здоровье!!! Prozit, господа!
- За это сообщение автора КотуУ поблагодарили (всего 2):
- Ckorpion • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
- За это сообщение автора Ckorpion поблагодарили (всего 4):
- Bikini • Warisdeath • КотуУ • Sanek
- Рейтинг: 33.33%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 7463
- Зарегистрирован: 30 июн 2017
- Поблагодарили: 25694 раза
- Карма: +2/-0
- За это сообщение автора Bikini поблагодарили (всего 3):
- Warisdeath • КотуУ • Sanek
- Рейтинг: 25%
-
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший лейтенант
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 авг 2022
- Откуда: г. Харьков
- Поблагодарили: 2354 раза
- Карма: +3/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
(С Довольной физиономией поднимает бокал). Prozit , господа! Хорошего вам отдыха и хорошего настроения!Как к чему? Prozit - в западных странах застольное пожелание здоровья "За ваше здоровье!", а здесь с первой страницы напитки рекой!
- За это сообщение автора КотуУ поблагодарили (всего 2):
- Warisdeath • Sanek
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 8756
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30116 раз
- Карма: +16/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
СЮЗ (SUZE) ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИКЕР
Сюз: «портрет работы Пабло Пикассо»
Алкогольный напиток Сюз (Suze), которому мы сегодня посвятим несколько минут вашего драгоценного времени, — француз по месту своего рождения. Более того, на свет он появился практически одновременно с главным символом Парижа – Эйфелевой башней.
В 1889 году, когда решалась судьба этого архитектурного сооружения — быть ли ему временной постройкой, украсившей Всемирную выставку, или навечно обосноваться во французской столице, Сюз получил свою первую медаль, не обладая к тому моменту ни окончательно утвержденным названием, ни броской этикеткой. Получается, что и башня, и алкогольный напиток находились тогда в «подвешенном состоянии», но что мы имеем в итоге? Башня стоит, а Сюз популярен, и не только во Франции.
Ликер Сюз (производитель и дистрибьютер – компания Pernod Ricard) изготавливается на основе светлого вина, имеет нежный золотистый цвет, горьковатый вкус и деликатное пряное послевкусие. Аромат напитка представляет собой оригинальное сочетание луговых трав, восточных специй, ванили, цитрусовых цукатов – апельсиновых и лимонных. Крепость напитка зависит от его разновидности и составляет от 20 до 45 % спирта.
Авторство напитка принадлежит французу Фернану Муро. Историки утверждают, что успешный парижский винокур назвал свое очередное детище в честь свояченицы Сюзанны: Фернан дорожил ее мнением, а барышня пришла в восторг от нового напитка, который ей было предложено продегустировать.
Существует и более приземленная версия рождения Сюза, и ее придерживаются жители Швейцарии. Ничего удивительного: главным героем этой истории является их земляк, Ганс Капплер, придумавший удивительный напиток и назвавший его в честь реки Сюз, протекающей в горах кантона Берн. Капплер долгое время жил в тех местах, остро нуждался в деньгах, поэтому и продал свой гениальный рецепт («Золото Альп» — так изначально назывался напиток) предприимчивому французу, отказавшись от заслуженной славы и, к сожалению, так и не разбогатев.
Из травяных компонентов, составляющих основу Сюза, главным является горечавка желтая. Причем в производстве напитка используется вытяжка только из корней этого растения, которые издавна использовались как лечебное средство против таких серьезных болезней, как чума, туберкулез. Горечавка также считалась самым эффективным лекарством при заболеваниях печени. Целебные свойства главного ингредиента поднимали на щит рекламщики Сюза во время «раскрутки» нового алкоголя: во Франции тогда появились плакаты «Сюз – друг желудка», а компания, производящая напиток, стала партнером престижных велосипедных гонок и утверждала, что ее продукт – «здоровый аперитив», предназначенный спортсменам.
Производители алкоголя ценят растение, конечно же, не за его целебные свойства, а за вкусовые — за ту своеобразную горчинку, которую оно придает напитку. На горечавку, кстати, положили глаз не только создатели Сюза: растение используется в пивоварении, входит в рецептуру австрийской водки «Энцерлер», баварского шнапса «Энциан», испанского ликера «Palo Tunel».
Ну, что, пора пробовать? Сюз рекомендуется употреблять в качестве аперитива либо дижестива, перед подачей в напиток добавляют немного льда, тоник или сок (грейпфрутовый, апельсиновый, черносмородиновый). Дополнением к напитку могут служить зеленые оливки, их роль, по мнению знатоков, весьма существенна – они помогают полнее раскрыть вкус алкогольного напитка. Нередко Сюз смешивают с джином и вермутом, используют при приготовлении коктейлей.
Специалисты утверждают, что Сюз долгое время соперничал по популярности с абсентом и сумел-таки потеснить его на алкогольном рынке. Правда, художник Пикассо сказал бы, наверное, в этой связи знаменитую фразу: «Ну а нам всё вкусно», ведь в его творческом наследии имеются и «Любительница абсента», и натюрморт-коллаж с бутылкой Сюза…
(В Расследовании комиссара Мегре коллега комиссара просит налить себе пастис, разбавляет его водой, и тот мутнеет — видно даже в черно белом кино. Сам же Мегре выбирает сюз, и пьёт его чистым)
Сюз: «портрет работы Пабло Пикассо»
Алкогольный напиток Сюз (Suze), которому мы сегодня посвятим несколько минут вашего драгоценного времени, — француз по месту своего рождения. Более того, на свет он появился практически одновременно с главным символом Парижа – Эйфелевой башней.
В 1889 году, когда решалась судьба этого архитектурного сооружения — быть ли ему временной постройкой, украсившей Всемирную выставку, или навечно обосноваться во французской столице, Сюз получил свою первую медаль, не обладая к тому моменту ни окончательно утвержденным названием, ни броской этикеткой. Получается, что и башня, и алкогольный напиток находились тогда в «подвешенном состоянии», но что мы имеем в итоге? Башня стоит, а Сюз популярен, и не только во Франции.
Ликер Сюз (производитель и дистрибьютер – компания Pernod Ricard) изготавливается на основе светлого вина, имеет нежный золотистый цвет, горьковатый вкус и деликатное пряное послевкусие. Аромат напитка представляет собой оригинальное сочетание луговых трав, восточных специй, ванили, цитрусовых цукатов – апельсиновых и лимонных. Крепость напитка зависит от его разновидности и составляет от 20 до 45 % спирта.
Авторство напитка принадлежит французу Фернану Муро. Историки утверждают, что успешный парижский винокур назвал свое очередное детище в честь свояченицы Сюзанны: Фернан дорожил ее мнением, а барышня пришла в восторг от нового напитка, который ей было предложено продегустировать.
Существует и более приземленная версия рождения Сюза, и ее придерживаются жители Швейцарии. Ничего удивительного: главным героем этой истории является их земляк, Ганс Капплер, придумавший удивительный напиток и назвавший его в честь реки Сюз, протекающей в горах кантона Берн. Капплер долгое время жил в тех местах, остро нуждался в деньгах, поэтому и продал свой гениальный рецепт («Золото Альп» — так изначально назывался напиток) предприимчивому французу, отказавшись от заслуженной славы и, к сожалению, так и не разбогатев.
Из травяных компонентов, составляющих основу Сюза, главным является горечавка желтая. Причем в производстве напитка используется вытяжка только из корней этого растения, которые издавна использовались как лечебное средство против таких серьезных болезней, как чума, туберкулез. Горечавка также считалась самым эффективным лекарством при заболеваниях печени. Целебные свойства главного ингредиента поднимали на щит рекламщики Сюза во время «раскрутки» нового алкоголя: во Франции тогда появились плакаты «Сюз – друг желудка», а компания, производящая напиток, стала партнером престижных велосипедных гонок и утверждала, что ее продукт – «здоровый аперитив», предназначенный спортсменам.
Производители алкоголя ценят растение, конечно же, не за его целебные свойства, а за вкусовые — за ту своеобразную горчинку, которую оно придает напитку. На горечавку, кстати, положили глаз не только создатели Сюза: растение используется в пивоварении, входит в рецептуру австрийской водки «Энцерлер», баварского шнапса «Энциан», испанского ликера «Palo Tunel».
Ну, что, пора пробовать? Сюз рекомендуется употреблять в качестве аперитива либо дижестива, перед подачей в напиток добавляют немного льда, тоник или сок (грейпфрутовый, апельсиновый, черносмородиновый). Дополнением к напитку могут служить зеленые оливки, их роль, по мнению знатоков, весьма существенна – они помогают полнее раскрыть вкус алкогольного напитка. Нередко Сюз смешивают с джином и вермутом, используют при приготовлении коктейлей.
Специалисты утверждают, что Сюз долгое время соперничал по популярности с абсентом и сумел-таки потеснить его на алкогольном рынке. Правда, художник Пикассо сказал бы, наверное, в этой связи знаменитую фразу: «Ну а нам всё вкусно», ведь в его творческом наследии имеются и «Любительница абсента», и натюрморт-коллаж с бутылкой Сюза…
(В Расследовании комиссара Мегре коллега комиссара просит налить себе пастис, разбавляет его водой, и тот мутнеет — видно даже в черно белом кино. Сам же Мегре выбирает сюз, и пьёт его чистым)
- За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 2):
- КотуУ • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 8756
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30116 раз
- Карма: +16/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
На розетке под акцию купил
Лучше всего состыковалось с шампанским брют.
Соки забивают вкус
С водкой и соком (основа большинства коктейлей с Сьюзом) то же так себе.
Ну и как Мегре, чистым вполне ничего так.
Лучше всего состыковалось с шампанским брют.
Соки забивают вкус
С водкой и соком (основа большинства коктейлей с Сьюзом) то же так себе.
Ну и как Мегре, чистым вполне ничего так.
- За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 2):
- КотуУ • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший лейтенант
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 авг 2022
- Откуда: г. Харьков
- Поблагодарили: 2354 раза
- Карма: +3/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
компания, производящая напиток, стала партнером престижных велосипедных гонок и утверждала, что ее продукт – «здоровый аперитив», предназначенный спортсменам.
(С радушной улыбкой кивает головой). Великолепно! И на вкус приятно и любителям спорта полезно!!! Просто фантастика какая то! Очень Вам благодарен за расширение нашего ассортимента. Отдельная благодарность за приобретение новых и главное полезных знаний, а также расширение кругозора тонкими ценителями напитков Клуба. (Наполняет рюмки ликером).Лучше всего состыковалось с шампанским брют.
Ваше Здоровье! Prozit , господа! Виват!как Мегре, чистым вполне ничего так.
- За это сообщение автора КотуУ поблагодарили (всего 2):
- Влад Бевх • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 8756
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30116 раз
- Карма: +16/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
(с)
Помните смертельный «Полковой коктейль Драчливого 69-го»? Так вот, бойцы этого полка, отличаясь свойственной ирландцам тягой к простым и эффективным решениям сложных экзистенциальных проблем, изобрели не только жуткий коктейль, но и не менее жуткий пунш, нарушив все мыслимые и немыслимые правила и нормы благородного и богоугодного ремесла барменов.
С другой стороны, почему бы и не пошалить в новогодние каникулы, если позволяет здоровье и есть деньги и время. Прошу любить и жаловать: «Ирландский виски-пунш 69-го Нью-Йоркского полка», рецепт 1862 года. На одну персону. Которая (-ый) не прочь выпить.
1/3 стакана чистого ирландского виски долить до краев кипятком. Добавить сахар по вкусу (эстеты могут побаловать себя лимоном, но это не обязательно). Выпить. Чисто ради сугреву.
NB! Редактор сборника рецептов заботливо предупреждает: «Это - настоящий ирландский напиток. Не забывайте, что ирландский виски не следует принимать внутрь, пока ему не исполнится по меньшей мере три года»
Deoch suas!
Помните смертельный «Полковой коктейль Драчливого 69-го»? Так вот, бойцы этого полка, отличаясь свойственной ирландцам тягой к простым и эффективным решениям сложных экзистенциальных проблем, изобрели не только жуткий коктейль, но и не менее жуткий пунш, нарушив все мыслимые и немыслимые правила и нормы благородного и богоугодного ремесла барменов.
С другой стороны, почему бы и не пошалить в новогодние каникулы, если позволяет здоровье и есть деньги и время. Прошу любить и жаловать: «Ирландский виски-пунш 69-го Нью-Йоркского полка», рецепт 1862 года. На одну персону. Которая (-ый) не прочь выпить.
1/3 стакана чистого ирландского виски долить до краев кипятком. Добавить сахар по вкусу (эстеты могут побаловать себя лимоном, но это не обязательно). Выпить. Чисто ради сугреву.
NB! Редактор сборника рецептов заботливо предупреждает: «Это - настоящий ирландский напиток. Не забывайте, что ирландский виски не следует принимать внутрь, пока ему не исполнится по меньшей мере три года»
Deoch suas!
- За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 2):
- Bikini • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший лейтенант
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 авг 2022
- Откуда: г. Харьков
- Поблагодарили: 2354 раза
- Карма: +3/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
(Со счастливой физиономией и радушной улыбкой). За этот рецепт пунша отдельное Спасибо! Уже и не как Вас и благодарить. Ну разве что, организацией дегустации этого чудесного пунша в Вашем присутствии. (Прищурив глаза с лукавой улыбкой смотрит по сторонам и размышляет вслух). Как там говорится:С другой стороны, почему бы и не пошалить в новогодние каникулы, если позволяет здоровье и есть деньги и время. Прошу любить и жаловать: «Ирландский виски-пунш 69-го Нью-Йоркского полка», рецепт 1862 года. На одну персону. Которая (-ый) не прочь выпить.
у нас на Кубе, да еще при наших "холодах"... Ну разве, что во время ночной прохлады, да и то, сложно кого-то представить "греющегося" пуншем. Ага, кажется вижу достойную кандидатуру для сугреву. (Громко криит). Поручик, подойдите и отведайте последнюю новинку,- пунш из Ирландии!!! Говорят, что для настоящих гусаров самое то!!! (Наполняет фужер и преподносит поручику). Виват!!! Prozit , господа! (Улыбается и говорит в сторону). Осталось подождать чудодейственного воздействия напитка и ожидаемого веселья в новогодние каникулы!!!Выпить. Чисто ради сугреву.
- За это сообщение автора КотуУ поблагодарили (всего 4):
- Влад Бевх • Warisdeath • Bikini • Sanek
- Рейтинг: 33.33%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший лейтенант
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 авг 2022
- Откуда: г. Харьков
- Поблагодарили: 2354 раза
- Карма: +3/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
(Ставит диадему под стекло среди подарков Клуба от благодарных посетителей на самое видное место и с хитрой физиономией смотрит в сторону бара, размышляя вслух). Вот что значит прислушиваться к советам опытных людей и смело расширять ассортимент нашего бара. Особенно хорошо дело пошло после нескольких последних рецептов ликеров, коктейлей и особенно пунша. Вот сегодня с утра посыльный принес очередной подарок с письмом от благодарного посетителя, который вероятно из скромности решил остаться неизвестным: "Грецька діадема з богинею Нікою (в римській міфології Вікторія). Золото, гранат, сердолік. Датовано III ст.до н. е.". После последней бойни, пардон-с, веселых развлечений на свежем воздухе, мало кто остался без трофеев в виде синяков и ссадин, что только украшает настоящих гусар. И вот вам практически сразу и подношение от благодарного посетителя. Наверное, рад до беспамятства, что просто остался живым, про невредимость лучше промолчу, после такого бравого веселья. А теперь, хоть конкурс проводи среди актрис мадам Петуховой, за право примерять этот предмет, написано что диадема, на их ветреных головах. Надо будет над этим хорошо поразмыслить. (Наполняет стакан коньяком). За меценатов и специалистов в области крепких, но очень полезных напитков. (Залпом выпивает и наполняет стакан еще раз). Виват! Prozit , господа!
- За это сообщение автора КотуУ поблагодарили (всего 2):
- Bikini • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Солдат
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 фев 2023
- Откуда: Kyiv
- Поблагодарили: 14 раз
- Карма: +0/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
Вітаю, шановні! На Собіратєлє я був Aleks, кавалер ордена Станіслава 3 ст., хрестів та медалей... а тут все доведеться починати спочатку. Але чи нам сумувати, ще й 14 лютого? Дивлюсь нікого із панів офіцерів немає, як і має буть - всю увагу - дамам-с! Так тримати :)
- Рейтинг: 41.67%
-
Aleks@Sobiratel
Multi multa nemo omnia novit.
Multi multa nemo omnia novit.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший лейтенант
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 17 авг 2022
- Откуда: г. Харьков
- Поблагодарили: 2354 раза
- Карма: +3/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
(С радушной улыбкой). Приветствую Вас, как ветерана и кавалера многочисленных наград Собирателя, на нашем новом, но не менее уютном месте дислокации и продолжению не легкой службы! Как Вам известно, наш Клуб это не место грусти и скуки, а как раз наоборот! Здесь, как Вы успели заметить,
. Это по причине большой занятости на службе нашей не легкой и занятостью по другим, не менее важным вопросам, таким, как дегустации новых напитков и неотвратимо все вниманиеДивлюсь нікого із панів офіцерів немає
. Судите сами, как после таких физических и главное психологических нагрузок оставаться еще и заметным. Так что, смело присоединяйтесь к нашему дружному и сплоченному коллективу! (В сторону полушепотом). И да поможет Вам Бог... Виват! (Залпом выпивает большую кружку коньяка). Prozit , господа!як і має буть - всю увагу - дамам-с!
- За это сообщение автора КотуУ поблагодарили (всего 4):
- Bikini • Aleks_K • Warisdeath • Sanek
- Рейтинг: 33.33%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Солдат
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 фев 2023
- Откуда: Kyiv
- Поблагодарили: 14 раз
- Карма: +0/-0
Офіцерський Клуб полку ММГ-"Собиратель"
КотуУ, merci beaucoup mon cher!
Здоров'я та перемог на всіх фронтах шановному панству! Від чарочки не відмовлюсь :)
Здоров'я та перемог на всіх фронтах шановному панству! Від чарочки не відмовлюсь :)
- За это сообщение автора Aleks_K поблагодарили (всего 4):
- Bikini • Warisdeath • КотуУ • Sanek
- Рейтинг: 33.33%
-
Aleks@Sobiratel
Multi multa nemo omnia novit.
Multi multa nemo omnia novit.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 47 Ответы
- 2332 Просмотры
-
Последнее сообщение Gora
29 янв 2024, 08:50
-
- 3 Ответы
- 949 Просмотры
-
Последнее сообщение Kuala
22 май 2018, 15:46
-
- 3 Ответы
- 1190 Просмотры
-
Последнее сообщение Kuka_1972
05 май 2017, 08:14
-
- 3 Ответы
- 1073 Просмотры
-
Последнее сообщение Vladislav
23 дек 2016, 19:00
-
- 83 Ответы
- 5669 Просмотры
-
Последнее сообщение Lis1980
26 май 2021, 09:53
-
- 6 Ответы
- 958 Просмотры
-
Последнее сообщение gillewagen
10 дек 2016, 10:29
-
- 4 Ответы
- 1129 Просмотры
-
Последнее сообщение иван777444333
22 май 2017, 22:09
-
- 4 Ответы
- 811 Просмотры
-
Последнее сообщение hudojnikhg9612
18 янв 2017, 09:42
-
- 1 Ответы
- 1391 Просмотры
-
Последнее сообщение master-gans
13 дек 2016, 08:10
-
- 99 Ответы
- 6552 Просмотры
-
Последнее сообщение rvyt
03 янв 2021, 21:25